Arkityor
Тут все ясно. Поджигай!
В моей голове давно живет дивный мир, обитатели которого постоянно клянчат, чтобы про них что-нибудь написали. Вот я и решил, пользуясь отсутствием адекватного интеренту начать писать нечто О_о, самому страшно ибо писать я не умею.... Если кто-то рискнет это читать и кого-то, не дайте Боги, это заинтересует, спросите и могу подробно рассказать о мире и его жителях со своими тараканами в голове :3 Короче надо с чего-то начинать... Начнем!

Арену Джейме Уффернол ненавидел. И была бы его воля, то обходил бы ее за несколько километров, но как говорится -положение обязывает. Кто-то бы радовался… Например Сенат (6 правящих Миром Богов) гладиаторские бои приводили в полный восторг. Их даже не смущал одинаковый финал всего происходящего. Бои проводились каждый месяц, иногда по два раза, но почти всегда оканчивались одинаково. По пальцам можно пересчитать имена гладиаторов, которые смогли победить мутанта.
Король Уффернол занял свое место между Лордами МакГреем и О’Неллом и с меланхоличным видом принялся разглядывать сначала публику, потом серое небо, которое оказалось интересней толпы аристократов-зевак.
Лорды переговаривались между собой, по их беседам становилось понятно, что они ожидают чего-то более интересного, чем обычно. Сенаторы о чем-то спрашивали Джейме. Он учтиво отвечал, как это было положено по этикету, улыбался и даже старался изобразить, что его все это интересует. На самом же деле ему хотелось убежать из этого великосветского общества как можно дальше, за Лес, за Седьмое Море или еще лучше в Средний Мир. Пару раз Уффернол даже задумывался о том, что будет, если он просто встанет и покинет Арену без объяснения причин такого поведения, он даже приходил к выводу, что к особо плачевным последствиям такой поступок не приведет, но что-то всегда останавливало Бескрылого, и он оставался.
Трибуны загудели, народ требовал «хлеба и зрелищ», а точнее просто зрелищ. Сначала выведут «гладиатора», обычно ими становятся мелкие преступники, которые не имеют особой силы, как в физическом, так и в магическом плане. Чаще всего Демоны, хотя несколько раз на Арену выходили Ангелы, которые как раз и побеждали. Вслед за «гладиатором» выведут мутанта. Мутанты- жуткие твари, одновременно похожие на медведя и волка, только значительно крупнее. Их специально не кормят и какими-то способами доводят до состояния затуманивающей разум ярости. Кто-то говорит, что мутантов отлавливают в горах на IV Земле, кто-то утверждает, что их выводят в лабораториях с помощью магии и генетики. Но сути зверя эти мнения не меняют. Существо, не обладающее достаточной магической силой победить мутанта не способно, но любой гладиатор, выходящий на Арену, упрямо цепляется за жизнь.





Леонесс Раймон сидел на полу маленькой камеры-клетки, прижавшись спиной к холодной стене. Он упрямо отгонял мысли о страхе. Если побег не удался, то победа на Арене становилась обязательной.
Лео не один раз видел как походили бои, больше того он видел как с мутантами сражались Ангелы-победители и знал что может помочь в бою. Главным плюсом сегодняшнего положения Раймона было его происхождение. Он- чистокровный Бог, а Бога убить не так-то просто. Всеми этими доводами Лео пытался убедить себя в том, что удача его не покинет, и он без особых забот сохранит себе жизнь. Эти самые всякого рода «заботы» Лео не любил, чем меньше правил и ответственности, тем лучше.
В коридоре послышались тяжелые шаги стражи. Раймон проверил кинжалы, спрятанные в сапогах, но как-то оживляться и уж тем более вставать навстречу страже он не собирался. В то же время унылым, грустным или испуганным Лео не выглядел. Ну действительно, зачем оно ему надо. Актером Леонесс был весьма дурным, да и притворяться было не перед кем.
Он должен был убить мутанта, и убить как можно эпичнее, так как поглазеть на него придут не только аристократы, перед которыми и стараться не стоило, но и друзья, куда без них. Славомир -братец демон и местная смерть (в прямом смысле этого слова) Луция, вот перед ними можно было и повыпендриваться.
«Если ты не вернешься, мы тебя сами найдем и надерем твою задницу, у нас на такие варианты есть Луци»-оптимистично заявил Слава, навещая Раймона после очередного неудавшегося побега. В переводе на язык адекватных существ это значило: «если ты не победишь, то даже у Луции не получится тебя вытащить».
Леонессу стоило надеяться только на себя, причем он почему-то был уверен в своей будущей победе.


На Арену вывели «гладиатора», тот обвел трибуны взглядом, словно кого-то выискивая, но нужных ему людей не увидел.
Нужные же сидели на стене у входа.
Слава боялся так, словно сам сейчас стоял на Арене. Луция и пришедший с ней Габриэл делали ставки.
-Три шкатулки, что он проиграет -Габриэл поправил очки, которые время от времени сползали.
-Ну ты пессимист!- фыркнула Луци- пять шкатулок что, выиграет.
-Идет, пять шкатулок- Две Смерти с милейшими улыбками пожали друг другу руки .-Проиграет…
-Выиграет!
-Продует…
-А вот и нет!
-Да заткнитесь вы!!! Там мутанта выводят…-внезапно рявкнул Слава.
Замолкли все. И трибуны, и спорящие Смерти, даже сенаторы. Сотни пар глаз уставились на Арену, куда из каких-то подземельных клеток выскочил мутант.


В первые мгновения Леонесс был оглушен ревом. Бог не думал, что мутанты настолько огромны и при этом громогласны. Зато его мозг, находясь в стрессовой ситуации, подсказал ему элементарную и верную идею. На мутанта может подействовать небольшое заклинание, используемое в боевой магии Смертей. Разве что для его действия нужно лишь прикоснуться у врагу. Раймон вынул кинжалы и принялся танцевать вокруг мутанта, петляя и уворачиваясь от мощных ударов. Если бы было так просто прикоснуться к этому зверю без вреда для собственного здоровья.

Сенаторы заворожено наблюдали за происходящим на Арене. Редко им доводилось видеть такое шоу. «Гладиатор» двигался быстро, сражался почти профессионально. Все это привлекло не только Сенат. Своими танцами вокруг мутанта, существо, которое должно было стать жертвой, привлекло внимание обычно скучающего короля.
Джейме следил за боем так же напряженно, как и Сенат, только сенаторы желали победы того, на кого они сделали ставку, король же желал победы только «гладиатору».
Он видел в нем война, а такие не должны погибать от лап мутировавшего волка-переростка. Арена-это шоу, для которого в VI Землях и так много участников. А такие как этот танцующий вокруг мутанта парень не должны расставаться с жизнью под вопли ликующей толпы.


-Ну давай же давай, оторви ему хвост!!-в один голос вопили Габриэл и Луция, стоя на стене. Смерти, вопреки мнениям, по роду своему не могли быть тихими. А вот в пугающих и экстремальных ситуациях они были еще громче. За недолгое время боя они дали Леонесу много душеспасительных советов, как правильно выпустить кишки или «свернуть шею этому волосатому уроду», вот жаль только сам Леонесс ничего не слышал и не мог использовать ни одно ценнейшее указание.
Славомир в свою очередь находился в полулобморочном состоянии. Он сидел, поджав ноги, и с испуганным видом следил за происходящим на Арене. Смотреть, как Лео носится вокруг огромного монстра, рискуя быть съеденным, было как-то жутковато и, кажется выше сил Демона.


Неизвестно, сколько времени прошло с момента начала боя, но Леонессу казалось, что он уже не первый час развлекает публику своими танцами. Побитый, пару раз укушенный и лишенный одного кинжала. Но жить хотелось больше, чем страдать от усталости и боли.
-Все! Пора с этим завязывать- проворчал Раймон себе под нос. Прыжок, еще один… Появляется какой-то прилив сил, те резервы, используя которые приходится расплачиваться двухмесячным лишением всяких магических способностей. Кинжал впивается в бок мутанта, Леонесс шепчет заклятье, зверь падает к ногам Бога, испуская последний вздох.
Лео, еще стоящий на ногах. Судорожно вспоминал, что же дальше делали бойцы, когда мутант был повержен. Шли к королевской трибуне, было бы не плохо, если бы еще знать, где она. По каким-то неясным признакам Раймон безошибочно определил нахождение этой трибуны и самым твердым шагом, каким мог, направился к ней.
Он стоял перед королем VI Земель. Король должен либо кивнуть, отпуская «гладиатора» либо приказать казнить. Такая традиция пошла с древних времен, когда и король и Арена были другими. Сейчас, конечно, победителей никто не казнил, их всегда отпускали, так как их было немного.
Леонесс никогда не видел короля так близко. Даже представления о его внешности и возрасте он имел довольно смутные. Да и сейчас воспринимать реальность сознание отказывалось. Так что никаких особых воспоминаний о Его Величестве Джейме Уфферноле Лео не унес. Вот только глаза… Зеленые, не такие как у Смертей, а темные. Разве у Богов бывают зеленые глаза?
-Свободен!- звучит приговор. Лео кое- как кланяется и направляется к выходу, где его подхватывают невесть откуда взявшиеся Луция и Габриэл. (Славик долго сползал со стены)

Когда бездыханное тело мутанта рухнуло к ногам «гладиатора» Джейме вздохнул спокойно. Уффернол даже сам не знал, что такой азартный. Весь бой он переживал за жизнь этого парня, даже не обратив внимания на довольно странный способ убийства мутанта.
Новоявленный победитель подошел к королю и поднял на него затуманенный усталостью и болью взгляд голубых, как лед глаз. Значит Бог, даже не Ангел, что уж о Демонах рассуждать.
-Свободен!- произнес свой вердикт Джейме.
Победитель еле заметно улыбнулся, поклонился и направился к выходу, где его уже встречали.
И компания встречавших показалась королю весьма странной. Две Смерти, сами по себе особы экстравагантные, и Демон, явно терявшийся на фоне двух «почти богов», как Смертей зовут в Среднем мире.
«Бывает же- подумалось Джейме- Бог, Демон и парочка Смертей. Такая компания что угодно сотворить может…»


-Они же его чуть не убили!- возмущалась Луция, таща Леонесса в направлении их нынешнего обиталища-и мало того, что нам его приходится переть, дак еще его надо будет выхаживать как минимум недели две. А у меня, между прочим, работа в Среднем мире.
-А здесь у тебя работы нет...- усмехнулся Габриэл.
-Здесь мою работу можешь сделать ты, а там нет.- мило улыбнулась черная Смерть.
-И за какие грехи мне в напарники дали именно тебя?- картинно возвел глаза к небу Габ.
За все время, пока две Смертяги в сопровождении Славомира пытались доставить Леонесса на место, Бог уже вполне пришел в себя, но не утруждался какими-либо действиями. Конечно, если бы он очень захотел, то смог спокойно, ну почти, добраться до дома сам, но стоило лишь изобразить бессознательное состояние, как его готовы были и доставить и, как говориться, напоить, накормить да спать уложить.
Поэтому Лео мастерски изображая состояние нестояния, практически ехал на парочке постоянно ругающихся Смертей.
ПыСы: опечатки я не ловил, так что не сочтите за ошибки, я стараюсь быть грамотным, но выходит это плохо...

@музыка: Каллиса

@настроение: *мне дали ноутбк с инетом на 1,5 часа!!!*

@темы: я, творчество, бред