20:15 

Дорога

Arkityor
Тут все ясно. Поджигай!
Когда мне было 15 лет, дорога казалась мне чем-то волшебным. Романтика и все такое.
Теперь же, я нос к носу столкнулась с этой самой дорогой и уже столько времени следую по своему пути.
За частую я могу сказать что 100% счастлива. Но порой, особенно осенью, мне абсолютно не хотелось жить в дороге. Хотелось иметь дом, как все нормальные люди. И чтобы счастье было постоянным, а не менялось с каждым километром очередной трассы город А-город Б.
Наверное это был один из тех унылых вечеров, когда осенняя депрессия решает пробудиться, дождь не желает прекращаться, а в голову не идут положительные мысли.
Наш "пазик" привычно стоял на обочине очередной междугородней трассы. Он сегодня не казался мне таким уютным как обычно. И было как-то совсем тоскливо.
Волк залез в самый дальний и темный угол, поджал ноги и походу спал. Фокс ушел около получаса назад на поиски продуктового магазина. Должность у него была, провиант покупать, правда потом его и поедать. Я пыталась читать, но сосредоточиться никак не могла, постоянно ловила себя на каких-то дурацких и абсурдных мыслях или просто считала капли на окне. Я могла по часу сидеть, уставившись в одну точку, за что Волк меня ругал и грозился сдать психиатрам.
Волк... У него было красивейшее имя-Лесьяр, что значило охраняющий лес. Была негласная легенда, что где-то в тайге у него есть дом, который может найти только Лесьяр и волки, слушающиеся его. Поэтому и прозвали Лесьяра Волком. Я не знаю почему, но возвращаться Волк в свой дом не желал...
Мне часто думалось, что лучше бы я вовсе не знала этого зверя,но проходило совсем немного времени и я осознавала что просто не смогу без него. Он без меня легко, а я уже нет. Я знаю что это звучит как строчки из карамельно-сопливых дамских романов, но я слишком привязалась к Волку. Но он был лесным зверем, а не домашней болонкой. К счастью.
Одно, что мне грело душу-это был оберег. Плохо обработанный, но красивый кусочек янтаря, подвешенный на тонкую цепочку и похожий на капельку, который я заговорила и подарила Лесьяру в какую-то зиму. Он подарок принял и носил его почти не снимая, видно верил в обережную силу. Вроде такая мелочь, но казалось что от этого что-то меняется.
Я знала что через несколько минут вернется Фокс и поднимет шум. Он очень не любил тишину. А тишина-это спокойствие, хотя и она иногда пугала.
Я знала что завтра мы снова приедем в какой-то город, а послезавтра устроим концерт. А потом снова в дорогу.
Сама того не осознавая, я мысленно просила богов удаче и просила Мать Мокошь чтобы нити наши с Лесьяром переплела. Но потом сама же этого ине помнила. И вновь каждый день-дорога, километр за километром...

@музыка: Эпидемия

@настроение: оно есто

@темы: бред, настроение, творчество

URL
Комментарии
2012-10-16 в 21:25 

Здесь Драконов Больше Нет
Ты клево рисуешь носы *_*

2012-10-16 в 21:42 

Arkityor
Тут все ясно. Поджигай!
Граллинген, только носы? О_о XD

URL
2012-10-16 в 22:08 

Здесь Драконов Больше Нет
Ника Рифель, все остальное тоже, просто носы у меня всегда (почти) фигово получаются, поэтому внимание обратила.

2012-10-16 в 22:23 

Arkityor
Тут все ясно. Поджигай!
URL
2012-10-16 в 23:51 

Aria1985
It's better late than never.
Ника Рифель, мне очень понравилась твоя как это назвать? история!
Спасибо! :heart:

2012-10-17 в 14:52 

Arkityor
Тут все ясно. Поджигай!
Aria1985, я это называю рассказец)) Один из немногих ^__^
Это я должна сказать спасибо ^_^

URL
2012-10-19 в 12:41 

Aria1985
It's better late than never.
Ника Рифель, хорошо!) Очень интересный рассказец!:dance2:

     

Больше изнутри

главная